今天是

连云港邮政被评为全国邮政用户满意企业

    2018-01-29

  连云港局积极引导邮政企业坚持用户至上,服务第一”的服务理念,严格落实《邮政普遍服务标准》,不断提高邮政普遍服务质量。连云港市邮政公司被评为全国邮政用户满意企业。 

  一是督促企业严格落实《邮政普遍服务标准》,对照新标准、新要求,创新推进投递网改造项目,不断改进服务措施、提高服务质量。 

  二是优化申投诉工作制度。要求企业在营业场所公示多种投诉、申诉渠道,积极接受用户和社会监督。同时建立内部调查处理机制,积极响应各种申投诉渠道的信息,及时反馈并妥善处理各类用户投诉。 

  三是健全内部自查制度。要求企业严抓岗位履职检查和服务质量监督检查,完善完善服务渠道,创新服务模式,提高服务水平,完善以规范化、标准化、制度化和高效率为基础的生产作业流程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China