今天是

东海局积极部署全国“两会”期间寄递渠道保障工作

    2018-03-05

  全国“两会”召开在即,东海邮政管理局积极部署,切实做好寄递业安全平稳运行。 

  东海邮政管理局要求:一是各寄递企业针对节后小高峰,要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三个100%制度,强化收寄源头管理。二是加强运输车辆安全管理。要求企业认真排查运输车辆是否存在安全隐患,确保寄递物品运输畅通。 三是严查彻改消防隐患。要求企业时刻紧绷安全生产弦,加强对分拨中心、操作场地的安全管理,重点排查用电线路、消防设备等,确保消防安全通道畅通、消防设施齐全。四是强化督导检查。对辖区快递企业,特别是城区分拣中心及乡镇快递营业场所等重点场所进行指导监督检查。确保 “两会”期间寄递服务和安全保障工作无安全事故发生。 

  下一步,东海邮政管理局将加大执法检查和责任追究力度,确保“两会”期间各项安全措施落实到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China