今天是

连云港局扎实开展安全生产“事故隐患 排查整改月”活动

    2018-03-13

  为做好春节后复工及全国“两会”期间安全生产工作,确保该市邮政业安全生产形式稳定,连云港局决定3月份在全市集中组织开展“事故隐患排查整改月”活动。 

  一是加强宣传引导,广泛动员部署。继续指导企业建立健全安全生产管理体系,严格落实安全生产隐患排查整改制度、突发事件应急制度、“三项制度”。引导企业加强消防、交通运输以及普通化学品寄递安全管理,强化电气安全隐患排查整治;二是切实开展排查,确保取得实效。对各企业安全生产隐患排查整改情况进行专项督查,对未按要求开展排查整改的企业将通过通报、约谈、挂牌督办等方式督促其限期整改。对限期未落实整改的企业,依法予以处理;三是坚持从严执法,强化责任追究。坚持执法必严、违法必究,督促企业切实担负起安全生产工作的主体责任。对活动中发现违法违规行为的企业及从业人员,依据相关的法律法规予以行政处罚。对隐患严重不能保障安全的快递企业,依法责令停业整顿直至吊销快递业务经营许可证。 

  该局表示,下一步将形成制度化、常态化的安全生产隐患排查整改工作,防范遏制各类事故发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China