今天是

连云港局部署寄递企业安全生产标准化创建工作

    2018-04-02

  为进一步推动落实企业安全生产主体责任加强企业安全生产基础建设,近日,连云港局下发文件,在全市部署开展寄递企业安全生产标准化创建工作,进一步提升企业的安全管理水平 

  一是明确安全生产标准化创建具体内容,包括设置安全管理机构、健全安全管理制度、建立安全生产教育和培训档案、完善安全生产设备配置、制定应急综合预案等;二是明确创建步骤,分为自查自纠、检查验收和长效管理三个阶段;三是要求企业以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,遵守有关安全生产的法律法规,改善安全生产条件,提高安全生产水平,确保安全生产。 

  下一步,该局将严格按照文件要求督促寄递企业进行安全生产标准化创建,筑牢邮政行业安全发展底线。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China