今天是

连云港市邮政业2018年1季度实现“开门红”

    2018-04-19

  一季度,连云港邮政业持续发展,实现良好开局。邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成45697.26万元,同比增长26%;业务总量累计完成76574.43万元,同比增长48.8%。一季度,快递业发展迅猛,业务量收增幅全省领先,全市快递服务企业业务量累计完成2738.04万件,同比增长48.1%,较全省增幅高18.2个百分点;业务收入累计完成25133.66万元,同比增长46.4%,较全省增幅高14.8个百分点。 

  一、我局坚持融入地方,加强与市政府及相关部门的沟通协调,出台相关利好政策,优化行业发展环境,不断推进快递业与制造业、农业的协同发展,“快递+特色制造业”、“快递+特色农产品”等模式支撑了快递业务量收的高速增长。 

  二、我市特色电商发展迅猛,全市年发货量超百万件的电商有14家,其中天马网络年发货量超五百万件。全市形成了服装、水晶制品、化妆品、食品、多肉花卉等规模电商格局,电商的发展促进了县区快递业务量的突飞猛进。一季度,灌南县快递业务量增速达到93.8%。 

  三、快递基础设施不断完善,服务能力不断增强,快递网点不断延伸,乡村网络逐步形成,快递企业逐步做大做强。一季度,百世快递、韵达快运、中通速递、顺丰速运业务量增速超过50%,其中百世快递业务量增速达到178.1%。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China