今天是

东海局深入推进实名收寄制度落实工作

    2018-05-02

  为进一步加强寄递安全管理工作,营造安全畅通的寄递环境,东海局组织深入推进实名收寄制度落实专项检查,重点检查 实名收寄率排名靠后的寄递企业,确保“三项制度”不折不扣落实到位。 

  我局检查人员结合安易递实名收寄信息系统,对实名率排名靠后的寄递企业进行逐一检查,通过调取视频监控、查看企业版实名收寄系统、将安易递近期未实名单号发给企业,让企业找原因等方式,进一步摸清企业实名收寄现状和导致实名率低的原因,随后对寄递企业负责人进行现场指导培训、现场约谈督导,要求相关企业不断强化内部管控,严格实名收寄规程,确保企业实名收寄率达到100%。  

  今年以来,东海局以全面落实“三项制度”为重点,深入推进“实名收寄”为核心,加大与相关部门联合执法检查,持续开展“三项制度”专项检查,严厉打击 “三项制度”拒不执行或执行不到位的违法违规行为。全力做好寄递渠道安全管理工作,确保我县寄递行业安全、平稳、畅通运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China