今天是

连云港市政府分管领导听取邮政业发展情况专题汇报

    2018-05-08

  5月8日上午,连云港市分管领导徐家保副市长听取了连云港局关于邮政业发展的专题汇报。 

  一季度,连云港市邮政业保持快速发展,实现良好开局。邮政行业业务总量累计完成76574.43万元,同比增长48.8%。其中:快递服务企业业务量累计完成2738.04万件,同比增长48.1%;业务收入累计完成25133.66万元,同比增长46.4%,量收增幅位于全省前列。主要快递品牌业务发展迅猛,百世快递、韵达快运、中通速递、顺丰速运一季度业务量增速均超过50%。近期以来,连云港局进一步加强与市政府及相关部门的沟通协调,推进落实相关政策,优化行业发展环境,深入推进快递业与制造业、农业的协同发展,“快递+特色制造业”、“快递+特色农产品”有力支撑了行业快速发展。 

  徐家保副市长对连云港市邮政管理局积极推进行业发展所采取的有效措施给予了充分肯定,对连云港局立足行业现状落实市委 “高质发展 后发先至”发展思路所开展的工作表示高度赞赏,并要求邮政行业要继续夯实安全工作基础,保持邮政业健康发展的良好态势,为地方经济和社会事业发展做出新的贡献。徐家保副市长还对连云港局提出的请求市政府协调解决的有关工作事项做出了积极回应。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China