今天是

连云港局开展“我是党课主讲人”活动

    2018-05-21

  为进一步落实党的十九大报告精神,不断加强党的基层组织建设,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,创新党员教育形式,激发党员自我教育意识,拓展党员相互教育的载体和有效途径。连云港市邮政管理局机关党支部开展“我的党课主讲人”微党课宣讲活动。 

  主要做法: 

  “我是党课主讲人”活动以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会把握党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信心和决心;深刻领会把握党的十九大做出的重大决策部署,以推进“两聚一高”的新成就,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的邮政新篇章,深刻领会把握新时代党的建设新的伟大工程总要求,以新的精神风貌推动市局机关党的建设不断深入、提高。 

  创新形式: 

  活动以局领导、支部书记和普通党员为讲课主体,积极鼓励机关干部广泛参与,突出领导干部带头讲党课,支部书记和支部委员率先讲党课,全体党员干部积极参与讲党课。经过市局机关支部认真组织,党员干部边工作、边学习、边备课,课案体现微型党课切口小、时间短、寓意深的特点,党课要求党员原创,并使用PPT多媒体技术辅助讲课,使课件图文并茂、生动活泼、深入浅出,增强讲课效果。 

  连云港局机关在本单位深入开展“我是党课主讲人”活动,结合主题党日、党员固定学习日活动,组织党员干部上党课,评选优秀党课主讲人和优秀党课课件择优向机关工委推荐。 

  取得效果: 

  活动紧贴党的十九大报告精神和新修订的《中国共产党章程》内容,注重联系干部群众的思想、工作和生活实际,联系自身的学习、工作、思考和体会,宣传解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,注重用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,引导和激励市局机关党员干部自觉按照共产党员的标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实把机关党员干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中央和省、市委的各项决策部署上来,努力营造广大党员履“职尽责当先锋、立足岗位争优秀”的浓厚氛围,取得较好效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China