今天是

连云港局不断提升新邮发行监督水平

    2018-05-23

  为进一步规范新邮发行秩序,维护集邮市场稳定,保护集邮爱好者权益,连云港局深入开展新邮发行监督工作,不断提升新邮发行监督工作水平。 

  一是认真开展现场检查。重点检查新邮发行提前预告情况、公告内容和形式是否规范、是否按时提供零售服务、是否有捆绑销售或者不按面值销售的情况。 

  二是认真核查销售数量。核对邮票入库单、网点分配情况表和实际销售情况。防止出现紧俏票品不按公示数量销售情况,确保网点全部按照零售数量销售,杜绝集邮销售网点截留惜售行为发生。 

  三是认真核查销售方式,严格执行销售方案。禁止零售票品通过电话预留、微信预售等柜台销售之外的其他方式销售,禁止邮商批量购买、囤积居奇等侵害其他集邮爱好者权益行为。 

  四是认真核查现场安全设施配置情况,严格配置监控、消防、烟雾报警器等安全设施。对于社会关注度高的紧俏票品销售期间要求企业加大安保力量和秩序引导,避免因为人流量过大发生意外事故。 

  连云港局对在检查中发现的公示内容不完整、新邮销售不规范等问题要求企业立即整改。今年以来累计查处邮票销售不规范行为3次,目前已经全部整改完毕。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China