今天是

连云港局“快递+”工程服务乡村振兴战略成效明显

    2018-06-21

  进一步落实《国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》等文件要求,切实履行推进邮政业服务农村电商发展的工作责任,连云港局多渠道推进“快递+”金牌工程,服务乡村振兴战略,为农业升级、农村发展、农民增收做出贡献 

  连云港局针对东海县农业资源丰富的特点,会同东海县多家快递公司走访调研农产品生产基地,并与乡镇负责人、种植农户等进行了座谈。进一步摸清农产品配送相关需求,引导快递企业积极开发相应快递服务产品,推动快递企业与农民合作,着力解决东海的鲜花、草莓、蓝莓、大米、莲藕等农产品网上销售相关问题。同时根据农产品的季节性特点,针对性的推出专门服务,春节期间东海EMS走进农户鲜花种植大棚配送鲜花2万多件,直接服务的农业产值50万元。今年以来顺丰速运公司利用冷藏运输方式配送草莓1万件,直接服务农业产值15万元。 

  连云港局还协调地方政府各部门联合推进“东海县特色产品寄递服务中心”项目建设,将全县农产品集中进行网上销售以及统一包装配送,推动了快递电商、农产品进一步融合发展。今年以来网上销售各类农产品20余万件,直接服务农业产值500万元服务乡村振兴战略成效明显。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China