今天是

连云港局与淮海工学院围绕“快递包装回收利用”召开专题座谈会

    2018-07-12

  淮海工学院现有在校生20000余人,教职工1600余人,日均包裹2000个。近日,连云港局与淮海工学院淮抱绿色团队”围绕“快递包装回收利用”召开座谈会。 

  会上,连云港局领导听取了该团队所了解到的快递包装相关情况及所提出的系列问题,并对相关问题作出详尽解答,对行业绿色发展进行了深入座谈。 

  会议达成以下共识:一是积极响应国家对行业可持续发展的要求,坚持绿色化、减量化、可循环的发展方向,督促企业将包装向绿色环保转型。二是加强收件人的环保意识培养,调动快递包装使用者的环保积极性、提高社会责任感,减少乱抛乱现象。三是建立健全责任制和督查机制,倡导垃圾分类,提回收利用率。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China