今天是

连云港局开展执法人员“吃拿卡要”专项治理工作

    2018-09-05

  近日,为治理邮政管理部门行政执法人员在行驶职权过程中存在的“吃拿卡要”问题,根据党中央、国务院和国家邮政局有关要求以及《公务员法》、《行政许可法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规规定,以及《江苏省邮政管理系统行政执法人员“吃拿卡要”专项治理工作实施方案》,连云港局开展专项治理工作。 

  一是组织全体人员深入学习中央、国务院和国家邮政局有关的精神和要求,以及《公务员法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等有关法律法规规定,进一步增强党员干部自律意识;二是各处室对照有关政策规定和治理工作所列问题,组织人员逐一对照,逐项查摆,切实找准问题。列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,群定整改责任人,填写整改计划表;三是组织全局人员签订自觉防范和抵制“吃拿卡要”行为的公开承诺书。 

  下一步,连云港局将总结整改情况,建立健全预防问题发生的长效机制,从源头上铲除“吃拿卡要”行为滋生蔓延的土壤和条件,营造“亲清”的政商关系。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China