今天是

连云港局热议全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神

    2018-10-15

  10月11日,全国邮政管理系统警示教育电视电话会议结束后,连云港局迅速召开专题研讨会,热议会议精神。研讨会前,与会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《市纪委关于3起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,结合本次电视电话会议精神,与会人员展开了热烈讨论。 

  与会人员一致认为,本次会议纠正了“小单位小部门,党风廉政建设压力小”的错误认识,在思想上敲响了警钟,在行动上指出了常见问题。纷纷表示要旗帜鲜明,提高政治站位,强化监督管理,牢固树立廉洁从政观念。 

  会议提出三个要求。一是坚守底线。要深入学习贯彻《条例》,深刻汲取国家局警示教育会议通报的18起反面典型案例的教训,推动全面从严治党向纵深发展;二是严格规范管理。要建制度、立规矩、抓落实、重执行,体现《条例》的鲜明导向。把县局事业编人员、辅助人员纳入党风廉政教育和管理,实现全方位管理;三是严格行业监管。要提高政治站位,彰显整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心,对侵害群众用邮权益的案件,发现一起查处一起。 

  下一步,连云港局将以落实国家局“七件实事”、对照18起典型案例查摆自身问题、抓好巡察整改方案制定和落实、进一步梳理九项治理相关要求等为具体抓手,进一步筑牢底线、转变作风,营造风清气正、清正廉洁的工作环境,为本市邮政业“高质发展、后发先至”作出更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China