今天是

连云港市提高对外开放水平 邮政业获政策利好

    2018-10-25

  近日,连云港市政府下发文件,要求提高对外开放发展水平,推动进出口贸易便利化,不断提升连云港市全方位开放水平。全市邮政业因此获政策利好。 

  一是提高口岸跨境电商通关效率。文件要求落实服务贸易便利化,推动跨境电商及快件等新兴业态的发展,对符合条件信用良好的快递物流企业提供进出口货物担保,提高通关效率,降低通关成本;二是强化危化品以及涉恐涉暴涉毒监管联防联控。支持多部门联合打击走私和涉恐涉暴涉毒等危害国家安全、损害人民利益的走私活动,为危化品监管做好保障,加强应急协调联动,建立健全港口危化品联合防控机制,筑牢寄递渠道安全防线。三是进一步提升综合服务质量。不断加强硬件设施建设,积极创新监管模式,主动拓展业务规模,放大平台服务功能,积极支持上合组织(连云港)国际物流园海运快件项目运营。 

  连云港局表示,将以此为契机,进一步支持邮政快递企业做大做强国际(港澳台)业务,更好服务跨境电商,积极支持提升连云港市全方位开放水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China