今天是

连云港局升级防控非洲猪瘟工作

    2018-10-29

  近日,连云港市政府下发文件,成立连云港市防控非洲猪瘟工作专项应急指挥部(以下简称应急指挥部),连云港局充分认识到连云港作为江苏省首个发现疫情市的防控重要性和成立应急指挥部的紧迫性,作为成员单位,在前期开展相关工作的基础上,进一步积极开展防控工作。 

  一是积极配合市农委、交通、工商、公安等部门开展联防联控,做好涉疫邮件快件的拦截、扣押和检验检疫工作,严防染疫猪肉制品进入寄递渠道。二是加强对出港件的检查,严格执行“三项制度”,严把寄递渠道关口。在疫情防控期间,要求各邮政、快递企业一律禁止收寄、运输生猪及猪肉类制品,杜绝出现通过寄递渠道引发疫情蔓延的情况,确保防控措施落实到位。三是在寄递渠道持续开展宣传教育,切实提高企业对非洲猪瘟疫情防控工作的紧迫性和艰巨性认识。 

  连云港局表示,将继续配合市委市政府开展联防联控工作,直到彻底打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China