今天是

连云港局组织“长征82周年”专题研讨会

    2018-10-29

  近日连云港市邮政管理局组织全体人员开展“长征82周年专题研讨会,学习长征时期敢于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的精神。 

  一是回顾长征历史。重新观看了四渡赤水河、渡湘江乌江、过草地、翻雪山等精彩片段,牢记长征是中国共产党从幼稚走向成熟,党和革命的事业从挫折走向胜利,中华民族从苦难走向辉煌的转折点。 

  二是领悟长征精神内涵。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。我们邮管人要坚持“四个意识、五个自信”,进一步推动邮政业供给侧改革,实现连云港市邮政业“高质发展、后发先至”。 

  三是不忘初心,走好新的长征路。习近平主席指出:“长征永远在路上,我们要不忘初心,继续走好新的长征路。”我们要牢记“人无精神则不立、国无精神则不强”,把红军长征留给我们的宝贵精神传承下去,开启建设现代化邮政业的“新长征”。 

  连云港局表示,将贯彻落实中央精神,把长征精神与工作实际结合,围绕国家局7件实事和省局布置的全年重点工作,进一步解放思想、担当作为,为谱写新时代连云港邮政业高质量发展新篇章作出应有贡献。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China