今天是

连云港建立邮政业失信信访人惩戒体系

    2018-11-01

  为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和江苏省邮政管理局《关于在全省开展快递业严重违法失信行为记录工作的通知》,近日,连云港市邮政管理局联合市信用办、中级法院、公安局等54家部门联合出台了《关于对失信信访人开展联合惩戒的合作备忘录》和《关于严格落实失信信访人联合惩戒工作的通知》,正式建立起对邮政业失信信访人的联合惩戒体系。  

  根据上述两个文件精神,失信人在行业内将面临依法限制进入快递市场、邮政快递企业审慎聘用、被列为重点监管对象等3项具体惩戒措施。除此之外,还将受到公积金、民航站、法院等53个部门的其他151项具体惩戒措施。  

  连云港局表示,此次联合惩戒体系的建立,将对邮政业失信信访人形成强有力的震慑,同时对邮政管理部门如何与其他职能部门共同建立对邮政业失信人的联合惩戒体系,提供了有益借鉴。下一步,该局将进一步把对邮政业失信人的惩戒体系建设作为净化行业环境的重要抓手,进一步探索多部门联动体系建设,严肃查处行业失信行为,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的邮政业信用环境。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China