今天是

连云港全力推进国际邮件互换局申报建设工作

    2019-11-12

  为配合中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区建设,根据市政府统一安排,连云港局牵头国际邮件互换局申报建设工作,连云港市政府多项举措全力推进国际邮件互换局相关工作。 

  一是成立以连云港局为牵头单位,连云区、连云港海关、连云港市邮政公司、公安等单位为成员的工作组。连云港市政府召开市长办公会,统筹相关单位各司其职,全力协助推进申报建设工作。 

  二是市政府领导带队赴省邮政邮政管理局、南京海关、江苏省邮政公司等单位协调对接,争取各省级机关支持。 

  三是近日将由市政府领导带队组建考察团赴深圳等发达地区国际邮件互换局参观考察,学习外地先进经验,高起点、高标准谋划国际邮件互换局建设方案。 

  四是由市政府领导带队赴国家邮政局、海关总署、中国邮政集团公司等单位协调对接,争取各相关国家机关支持。 

  目前该项目已经完成前期调研、场地选址等基础建设工作,进一步理顺申报建设流程,完善国际邮件互换局的建设方案。该项目建成之后将进一步提高城市发展水平,完善连云港自贸区的配套建设。进一步带动连云港及苏北鲁南等周边地区的国际电商产业发展,进一步方便周边城市市民使用海淘等国际邮件业务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China