今天是

连云港市快递员职业技能培训将享补贴

    2019-12-18

  近日,连云港市政府办印发《连云港市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(连政办发〔2019111号)。根据文件规定,我市快递员职业技能培训将享受相关补贴。 

  文件明确:“在保安、快递、城市供水、排水、供热、建筑、燃气、园林绿化、公共交通、环境卫生等城市运行保障重点领域从业人员开展非等级技能培训,培训时间不少于40课时,考试合格后按每人不超过1000元标准给与补贴”;同时规定由市邮政管理局负责牵头组织快递行业职业技能提升培训工作,制定相关支持政策,组织培训和资金审核,要求3年完成8000名快递员的培训工作。 

  下一步,连云港局将积极对接市人社部门,根据文件精神积极推进快递行业人才教育培训工作,提升行业发展质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China