今天是

连云港市邮政管理局开出首张反恐罚单

    2017-10-16

  近日,连云港市邮政管理局对该市的某快递公司未实行安全查验制度的行为开出适用反恐法首张罚单。 

  连云港市公安局在侦办案件过程中,发现某快递公司涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第一项之规定,未实行安全查验制度,对客户身份进行查验;未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视。根据公安部门提供的线索,连云港市邮政管理局迅速对该案进行立案调查。经查,该快递公司业务员在收寄快件时,未对客户身份进行实名查验,未进行开箱验视,通过寄递渠道寄送易燃易爆物品,严重危害了社会治安和行业安全。依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条规定,连云港市邮政管理局作出行政处罚决定,对该公司及企业法定代表人分别处以10万元和1000元行政处罚,对营业网点负责人处以1000元行政处罚,并限令整改 

  一步,连云港局将继续督促寄递企业严格落实安全主体责任,加强落实“三项制度”。同时,将联合相关部门重点查处违反安全制度的行为,并加大执法检查力度,努力营造健康稳定的寄递环境。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China