今天是

连云港局首次引入体验式安全生产警示教育

    2018-06-25

  

  为提高企业安全防范意识,进一步落实企业安全生产主体责任,持续深入开展“安全生产月”活动,近日,连云港局组织全市寄递企业赴连云港市安全警示教育馆开展安全生产警示教育活动。全市邮政、快递企业负责人及安全生产管理员共100余人参加活动 

  连云港市安全警示教育馆利用多媒体技术、三维模拟技术和VR体验技术等高端科技产品向参观人员提供公共安全警示教育和生产安全警示教育。在公共安全警示教育培训体验区,参观人员通过三维模拟灭火体验、地震模拟、应急刹车模拟和火灾模拟逃生等体验,切实增强了突发灾害应急求生本领。在生产安全警示教育培训体验区,参观人员通过VR技术,亲身体验危化品爆炸发生全过程;现场讲解员对安全设备的介绍以及对安全用电知识的讲解提高了参观人员对用电安全的重视程度;参观人员还参加了电感体验、高处作业体验、吊装作业体验等。最后,参观人员一起在展馆观看了重大生产安全事故警示教育片。 

  下一步,连云港局将分批组织快递从业人员进行体验式安全生产警示教育,进一步做好寄递渠道的安全生产保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China